Lowongan Kerja Terbaru Semua Jurusan PT Ajinomoto Indonesia
Hai Bosqu, Okbos adalah website info loker terbaru setiap hari untuk kamu yang bingung mencari info loker terbaru. Kami selalu berkomitmen memberikan info loker terpercaya bagi para fresh greduate dan juga seluruh lapisan masyarakat Indonesia yang sedang berjuang mencari nafkah untuk diri dan keluarganya.
Kami selalu hadir dan memberikan informasi terkini setiap hari. Ikuti kami di media sosial lainnya seperti Tiktok, Instagram & Facebook agar tidak ketinggalan info loker terbaru lainnya, dan jangan lupa untuk selalu bagikan informasi loker ini kepada saudara atau teman anda agar s uyama-sama mendapatkan informasi seputar lowongan kerja yang bisa membantu untuk mendapatkan pekerjaan, semoga berhasil Bosqu
PT Ajinomoto Indonesia - PT Ajinomoto Indonesia memproduksi bumbu masak merek “Ajinomoto”. Perusahaan ini berpusat di Jepang dimana Ajinomoto pusat merupakan salah satu dari 36 perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia. Pada 1909 Monosodium glutamat (MSG) Ajinomoto pertama kali dipasarkan di Jepang yang ditemukan dan dipatenkan oleh Kikunae Ikeda. Produk PT Ajinomoto tersebar di seluruh Indonesia. Grup Ajinomoto Indonesia yang berpusat di Jakarta memiliki kantor Distribution Center sebagai pusat pendistribusian ke kantor cabang penjualan, depo-depo, dan distributor yang tersebar di seluruh Indonesia.
Saat ini PT Ajinomoto Indonesia kembali membuka lowongan kerja terbaru pada bulan Oktober 2024 untuk mencari calon karyawan yang siap untuk mengisi posisi jabatan yang sedang dibutuhkan. Perusahaan akan mencari kandidat yang terbaik sesuai dengan kualifikasi dan yang cocok untuk posisi yang akan ditempatkan.
Lowongan Kerja Terbaru Semua Jurusan PT Ajinomoto Indonesia
Adapun dibawah ini adalah posisi jabatan yang tersedia beserta dengan kualifikasinya saat ini bagi Anda para pencari kerja yang tertarik untuk mengembangkan karir.
Posisi:
1. Packaging & Printing Staff
Tanggung Jawab :
- Membuat rencana pengembangan bahan kemasan dan mesin pengemasan.
- Mengontrol, mengevaluasi, dan melaporkan hasil pengembangan bahan kemasan dan mesin pengemas.
- Membuat rencana pengembangan otomasi serta mengevaluasi dan membuat laporan hasil pengembangan.
- Dukungan teknis untuk stabilitas produksi
Persyaratan :
Latar Belakang Pendidikan:
- Sarjana (S1) atau Magister (S2) dengan jurusan Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknologi Pangan, dan Teknik Industri
- Memiliki pengalaman minimal 1 tahun dalam pengembangan kemasan, pengembangan mesin pengemasan, dan pengembangan otomasi.
- Mampu berkomunikasi secara aktif dalam bahasa Inggris (tingkat bahasa Inggris bisnis)
- Memiliki pemikiran analitis dan logis yang kuat/pemecahan masalah, pemikiran kreatif, inisiatif dan tindak lanjut, serta penetapan priorita
Tanggung Jawab :
- Melaksanakan proses pengembangan produk sesuai dengan prosedur internal Ajinomoto.
- Membantu proses pengembangan produk sesuai dengan alur bisnis dan regulasi Ajinomoto, dengan tantangan untuk mempercepat proses pengembangan.
- Membantu membuat rencana pemasaran tahunan (target P/L, strategi 4P) produk yang dikembangkan di bagiannya dan mengimplementasikannya.
- Mendukung pembuatan bisnis baru/produk baru berdasarkan target yang telah ditetapkan dan mengelola anggaran biaya pengembangan
- Membantu dalam perencanaan strategi bisnis, mulai dari menganalisis peluang bisnis, laba rugi, dan strategi pemasaran.
- Melakukan riset untuk mengidentifikasi dan menganalisa tren pasar, preferensi konsumen, dan persaingan di bidang saus dan bumbu masak.
- Melaksanakan strategi promosi dan iklan sesuai jadwal yang telah ditentukan dalam marketing plan untuk mendukung pencapaian hasil penjualan.
Kemampuan Personal :
- Mampu berkomunikasi secara aktif dalam bahasa Inggris (tingkat bahasa Inggris bisnis)
- Memiliki kemampuan analitis dan logis yang kuat dalam memecahkan masalah, berpikir kreatif, inisiatif dan tindak lanjut, serta menetapkan prioritas
- Memiliki komunikasi yang baik dan dapat bekerja baik secara individu maupun dalam tim
- Orang yang cepat belajar, memiliki ketelitian dan inisiatif yang tinggi
- Diutamakan yang bisa mengoperasikan Microsoft Office: Excell, Powerpoint, word, dll.
Kemampuan Teknis :
- Memahami kerangka kerja pengembangan produk; memiliki pengalaman menangani pengembangan produk, termasuk riset pasar/konsumen
- Memiliki pengalaman berkoordinasi dengan tim R&D dan pabrik untuk merealisasikan pengembangan produk
- Memiliki pengalaman dalam mendukung inisiatif pemasaran untuk peluncuran produk baru dan berkoordinasi untuk pelaksanaan kampanye pemasaran.
- Memiliki pengetahuan tentang manajemen merek dan produk dengan memahami konsep strategi pemasaran (4P, ATL, BTL)
Persyaratan :
- Latar Belakang Pendidikan: Sarjana (S1) semua jurusan, diutamakan jurusan Science
- Memiliki pengalaman kerja minimal 1 (satu) tahun di bidang pengembangan produk dan pengembangan pemasaran.
3. Food Production Staff
Tanggung Jawab :
- Mengawasi kegiatan produksi harian untuk memastikan kepatuhan terhadap jadwal dan target.
- Memantau lini produksi untuk efisiensi, keamanan dan standar kualitas (ISO/FSSC 22000, ISO 9001, ISO 45001, ISO 14000, SJH, dll).
- Menyiapkan laporan produksi harian dan mempresentasikan temuan kepada manajemen.
- Mengidentifikasi peluang untuk optimalisasi proses untuk meningkatkan efisiensi dan mengurangi limbah
- Berkolaborasi dengan departemen lain untuk memastikan operasi yang efisien
- Memimpin, melatih, dan memotivasi staf produksi untuk mencapai kinerja yang tinggi
Kemampuan Umum :
- Memiliki kemampuan kepemimpinan dan komunikasi yang baik.
- Mampu berbahasa Inggris dengan tingkat kemahiran minimal menengah.
- Mahir dalam menggunakan perangkat lunak manajemen produksi dan Microsoft Office.
Kemampuan Teknis :
- Memiliki pengalaman yang berkaitan dengan ISO/FSSC 22000, ISO 9001, ISO 45001, ISO 14000 & SJH
- Mengerti tentang manajemen persediaan dan sistem perencanaan produksi
- Memiliki pengalaman dengan metodologi peningkatan proses (Lean, Fish bone, why – why analysis, dll)
Persyaratan :
- Latar Belakang Pendidikan: Gelar Sarjana (S1) jurusan Teknologi Pangan/Teknik Kimia/Teknik Industri
- Diutamakan yang memiliki pengalaman sebagai staf produksi atau bidang terkait (Lulusan baru dipersilakan untuk melamar)
4. Processed Foods Associate Manager
Tanggung Jawab :
- Membuat strategi distribusi dan rencana aksi bisnis makanan olahan baik di Modern Trade maupun layanan makanan.
- Menjalankan strategi dan rencana aksi, bernegosiasi dan berkoordinasi dengan tim penjualan distributor.
- Menganalisa dan melaporkan situasi penjualan.
- Mengunjungi pelanggan baru dan yang sudah ada (Modern Trade dan Food Service) di dalam dan di luar Jakarta untuk memperkenalkan produk makanan olahan dan memperkuat hubungan.
Persyaratan :
- Latar Belakang Pendidikan minimal Sarjana (S1) di semua jurusan
- Memiliki 6+ tahun pengalaman di bidang Penjualan (Modern Trade dan Food Service) yang bekerja dengan distributor
- Memiliki pengetahuan yang kuat dalam penjualan yang secara langsung menangani layanan makanan (bisnis restoran) dan ritel (perdagangan modern)
- Pola pikir berbasis data dengan pengalaman dalam analitik dan kemampuan untuk menganalisis data untuk mengidentifikasi tren, wawasan, dan peluang.
- Memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat, dengan pengalaman mengelola tim dan berkolaborasi dengan tim lintas fungsi.
- Memiliki kemampuan bahasa Inggris lisan dan tulisan yang baik.
Jika teman-teman tertarik dan memenuhi kualifikasi dari lowongan kerja tersebut. Teman-teman bisa melamar, dengan mengirim lamaran ke link berikut.
Demikian informasi loker yang bisa kami berikan kepada anda, terima kasih telah berkunjung dan semoga sukses
Perhatian :
- Loker ini tidak memungut biaya apapun selama proses rekrutmen dan seleksi
- Hati-hati terhadap segala bentuk penipuan oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan loker ini selama pelaksanaan rekrutmen berlangsung